いちご水ようかん、といいながら、
桜の形ですけど。
この形のシリコン、
今の時期しかお呼びでないものね。
何で色を着けようかっていったら、
やっぱりいちごでしょ。
味は、フツーでした。
娘曰く、
「どうしてイチゴ水ようかんがないのかわかる気がする」
ちなみに、これは、イチゴの絞り汁を濾した果汁だけ使ったけど、
濾して残った果肉も入れたほうが
いちごが濃くて美味しかったです。
コーンブレッド
ししとうとシラスのいためもの
チキンポトフ
たたききゅうりサラダ
小松菜と茄子とネギのボール
卵焼きに見えるのは、
コーンミールを使ったほとんど甘くないケーキのようなパン。
ベーキングパウダーで膨らましてます。
何か焼き菓子作りたかったけど、
甘いお菓子は飽和状態なので、
仕方なく、パンに。