先日収穫した柚子で、
ガトー・ウィークエンド(レモンケーキ)ならぬ
柚子ケーキを焼いてみました。
最近は私よりも夫の方が甘い物好きみたい。
「なんだかママレードを使ったお菓子みたいだけどおいしい」
って言って、ふた切れ食べてくれました。
私もホンのひとかけ食べたけど、
ママレード苦手なので、
あんまり好きじゃないかも。
普通のレモンケーキのほうがおいしいです。
香りはとってもいいんだけどね。
鶏のレバーとハツと砂肝の塩焼き
茄子の豚肉挟み
きゅうりと赤カブの漬物
刺身(夫購入)
ブロッコリーのゴマダレかけ
長芋とターツァイと椎茸のスーウp
身欠きニシンの煮物
レバーとハツと砂肝は娘のリクエスト。
身欠きにしんは大好きなので時々作ります。
圧力鍋で10分煮たら、
骨まで柔らかくなりました。