だるころさんがお好きだという
柚子の香りの塩ラーメンがおいしそうだなぁって思って、
今日のランチは、
うちの柚子の木から採ってきた柚子を使いました。
めっちゃ香り、いいです!
以前、レモンラーメンを作ったことがあったけど、
柚子ラーメンも、うちの定番になるかも。
娘は、水ようかんが食べたいと言っていたけど、
なんだか涼しくなると、
寒天系のお菓子よりこちらの方がいいかなと思って、
餡子のういろうです。
ちょっと柔らかくし過ぎたけど、
甘さ超控えめでおいしくできました。
ズッキーニの漬物
ポークサルビア
春雨サラダ
エリンギとしし唐の炒め物
チーズ盛り合わせ
枝豆
ポークサルビアは、かたまりのロース肉をスライスしたら
けっこうな量になったけど、
余ったら、刻んで炒め物にでもリメイクしようと思ったのに、
夫と娘がぺろりと全部食べちゃいました。
ふたりでワインを次々と空け、
チーズやハムもさらに足して、
3時間近くも楽しそうに飲んでいました。