久しぶりのカービングレッスン。
果物を買いに行く暇もなかったので、
今日はソープにしました。
仕上げは後程。
真っ黒になっちゃったバナナで、
バナナケーキを焼きました。
うちはバナナをぶら下げて保管しているので、
こんなに真っ黒でも、
中は綺麗です。
娘のために、100均のシリコン型を使って、
オーブントースターで焼きました。
いつもの作り方は
今日は、卵1個で、量を半分にして作りました。
オーブントースターは、
うちのは1300wと650wを選べるのだけど、
650wでホイルをかぶせて50分焼いて、
そのあとでホイルを取って30分焼きました。
鶏レバーとハツの塩焼き
紅大根のマリネ
もやしのナムル
グリーンパプリカ肉詰めと椎茸とエリンギ
菜の花のからしマヨネーズ和え
カービングの帰りにちょっと遠くのスーパーで買った、
「ピンキー」という品種のいちご。
味は、すごく薄くて、
甘みも酸味もあまりないです。
でも、香りは高級な感じで強め。
バナナケーキは、まあまあです。
夫は3切れたべました。
ソープ、仕上げました。
ネイル用のパールを埋め込みました。