赤紫蘇ジュースの季節

新型ウィルス騒動が始まって以来、

初めて娘と買い物のために出かけました。

 

小さいモールで、私は食料品、

娘は化粧品を買いたかったので、

となりのドラッグストアに行く、

といって別れ別れになったのだけど、

私が思い違いをしていて、

となりのドラッグストアじゃなく、

となりのホームセンターの中の化粧品コーナーを探していたら、

いつまでたっても会えない!

娘のスマホは、まだ電話契約をしていないので、

電話が通じないのです。

 

しばらくしたら、Wi-Fiを見つけた娘から連絡が入って、

ようやく会えました。

 

 

 

 

赤紫蘇が売っていたので、

この季節ならではの、赤紫蘇ジュース(シロップ)を作りました。

f:id:whitewitch:20200608174221j:plain

 

 

 

夜は、美容師の生徒たちとオンラインレッスン。

とっても楽しくてあっという間でした。

 

 

f:id:whitewitch:20200608195649j:plain

刺身こんにゃく

マンゴー

高野豆腐

トウモロコシ

トマト

刺身盛り合わせ(夫購入)

トウモロコシ雑穀ご飯

鶏の砂肝

鶏のレバー

鶏のハツ

 

娘はニカラグアに行って、マンゴーが大好きになったそうです。

以前はそれほどでもなかったのにね。

刺身こんにゃくも好きなんだって。

砂肝やハツはもともと大好きで、

全部娘が丁寧に処理して焼いてくれました。

娘の好きな茶色い夕食。

ちょっと野菜が足りない夕食でした。