ミックスナッツバターと
ミックスナッツクッキーを焼きました。
いくつかチョコチップを埋め込みました。
焼きをあまくして、チューイーに仕上げたのだけど、
いろんなナッツの食感のおかげで、
オートミールクッキーみたいな感じになりました。
ミニかぼちゃのチーズ焼き
茄子とウリの糠漬け
トウモロコシ
カニカマときゅうりの生春巻きと生ハムときゅうりの生春巻き
ニラ豚
茶豆
ローストビーフ
山梨で50円で買ったミニカボチャをレンチンして、
半分に切って種を取り、崩した実と玉ねぎのみじん切りをまぜ、
チーズを乗っけてトースターで焼きました。
昨日の3種類のチーズの残りを乗せました。
夫はブルーチーズがかなり気に入ったみたいです。
私はミニカマンベールが美味しかった。
生春巻きの生ハムも残り物リメイク。
ニラ豚は、テレビ番組で見た、
大分県(だったかな?)の県民食?
豚肉とキャベツとニラを
砂糖と醤油(と七味)ですき焼き風に炒めるらしい。
まぁまぁだけど、私はもともと甘めの味付けが苦手なので、
やっぱりニンニクとか生姜とか入れたいなぁ…。