先日、ジュディを送って行った後で寄ったスーパーで
骨付きの豚肉を買ったので、
ブライン液に漬けてみました。
お正月用に、アイスバインを作ろうと思います。
ちょうど1キロくらいの肉なので、
水 1リットル
塩 50g
砂糖 大匙2
ローレル 5,6枚
で作ってみます。
お正月に、ハムの代わりにしてもいいし、
ポトフにしてもいいかなぁ…。
キャベツと焼き豚の焼き春巻き
チキンペンネグラタン
柚子大根と紅大根の甘酢漬け
焼き豚レタス巻き
ターツァイと豆腐と椎茸と春雨のスープ
焼き豚もチキンも、数日前のリメイク。
デザートはプリンアラモード?
コンロのマルチグリルのおかげで、
プリン作りが超簡単!
明日の朝食用にライムギとオートミール入りのパンも焼きました。
栗ペーストとミックスナッツバターのロールパン
カレーパン
チョリソーパン
栗もナッツだから、
結局「ミックスナッツバターロール」でいいのかな。