アイスバイン漬け込みはじめ

先日、ジュディを送って行った後で寄ったスーパーで

骨付きの豚肉を買ったので、

ブライン液に漬けてみました。

お正月用に、アイスバインを作ろうと思います。

ちょうど1キロくらいの肉なので、

水  1リットル

塩   50g

砂糖  大匙2

ローレル  5,6枚

で作ってみます。

お正月に、ハムの代わりにしてもいいし、

ポトフにしてもいいかなぁ…。

 

 

キャベツと焼き豚の焼き春巻き

チキンペンネグラタン

柚子大根と紅大根の甘酢漬け

焼き豚レタス巻き

ターツァイと豆腐と椎茸と春雨のスープ

 

焼き豚もチキンも、数日前のリメイク。

 

デザートはプリンアラモード

コンロのマルチグリルのおかげで、

プリン作りが超簡単!

 

明日の朝食用にライムギとオートミール入りのパンも焼きました。

栗ペーストとミックスナッツバターのロールパン

カレーパン

バターロール

チョリソーパン

 

栗もナッツだから、

結局「ミックスナッツバターロール」でいいのかな。