週末だし、パン粉が必要だったので、
ソフトフランス
ソーセージロール
むかごロール
を作りました。
今回の生地は、オートミールとライムギ入り。
ミックスナッツバターを消費したくて、
ロッキーロードファッジも久しぶりに作りました。
ちょっとマシュマロを小さく刻み過ぎて、
ほとんど原型をとどめないくらい溶けてしまいました。
厚揚げ焼き
イワシフライ
ほうれん草ときのこのガーリックベーコン炒め
チーズ盛り合わせ
ムカゴの塩ゆで
バターナッツかぼちゃのポタージュ
オレンジサツマイモとむかごのごはん
昨日さばいたイワシをお酒に漬けておいて、
フライにしました。
1日たっても全然臭みもなく、美味しいフライになりました。
かぼちゃのスープ、
やっぱり他のかぼちゃより、
バターナッツかぼちゃの方がずっとおいしい!
デザートはまたグリルで蒸し焼きにしたプリン。
イワシフライの時、余った卵液も入れちゃった!