コーディネーター

受付のバイトでした。

 

ジュディが、

「美容院の予約の連絡で

 大変な思いをさせちゃってごめんねー」

私の生徒の美容師さんたちは、みんな売れっ子で

予約もいっぱいだし、

ジュディが行ける本店には私の生徒は二人しかいなくて、

ジュディはジュディで、

コロナ禍で外国人講師が少なくなって、

めちゃくちゃ忙しいスケジュールなので、

お互いが都合のいい時間がなかなか見つからなかったのです。

ホームページからの予約は、

日本語なのでジュディにはできないし、

私が代わりにしてあげようにも、

本当に、10分単位で何とかねじ込んだので、

ホームページの○○時、とか○○時半という

30分単位の予約はできなくて。

調整するのに1週間くらいかかっちゃった!

ジュディも、美容師さんたちも、

嫌にならなくてよかった…。

 

夕食は、ローストビーフの残りで

ビーフストロガノフ。

我が家はたっぷりきのこが入ります。

写真は牛肉を入れる前。

ローストビーフサワークリーム(生クリームとレモン汁で代用)は

食べる直前に入れて、温めるだけ。

焼き春巻き3種

ルッコラ入りサラダ

菊芋のポタージュ

ビーフストロガノフ

 

サワークリームで作る白いストロガノフは、

ロシア風ではなく、ウクライナ風なんだとか。

でも、以前ロシア人の友達に聞いたら、

私と同じ作り方だった。

この方が美味しいもの…?

whitewitch.hatenadiary.com

焼き春巻きは、

キャベツと鶏ハムを中心に、

プレーンとチーズ入りと紫大根の甘酢漬け入り。

 

食後のデザートは、

新作「ミックスナッツパンナコッタ」。

生クリームに、ミックスナッツバターを入れたのだけど、

ちょっとねっとりしすぎ、しつこすぎ、でした。

もう少しさっぱりした味に作りたかったのに失敗。