受付のバイトでした。
ジュディが、
「美容院の予約の連絡で
大変な思いをさせちゃってごめんねー」
私の生徒の美容師さんたちは、みんな売れっ子で
予約もいっぱいだし、
ジュディが行ける本店には私の生徒は二人しかいなくて、
ジュディはジュディで、
コロナ禍で外国人講師が少なくなって、
めちゃくちゃ忙しいスケジュールなので、
お互いが都合のいい時間がなかなか見つからなかったのです。
ホームページからの予約は、
日本語なのでジュディにはできないし、
私が代わりにしてあげようにも、
本当に、10分単位で何とかねじ込んだので、
ホームページの○○時、とか○○時半という
30分単位の予約はできなくて。
調整するのに1週間くらいかかっちゃった!
ジュディも、美容師さんたちも、
嫌にならなくてよかった…。
夕食は、ローストビーフの残りで
ビーフストロガノフ。
我が家はたっぷりきのこが入ります。
写真は牛肉を入れる前。
ローストビーフとサワークリーム(生クリームとレモン汁で代用)は
食べる直前に入れて、温めるだけ。
焼き春巻き3種
ルッコラ入りサラダ
菊芋のポタージュ
ビーフストロガノフ
サワークリームで作る白いストロガノフは、
ロシア風ではなく、ウクライナ風なんだとか。
でも、以前ロシア人の友達に聞いたら、
私と同じ作り方だった。
この方が美味しいもの…?
焼き春巻きは、
キャベツと鶏ハムを中心に、
プレーンとチーズ入りと紫大根の甘酢漬け入り。
食後のデザートは、
新作「ミックスナッツパンナコッタ」。
生クリームに、ミックスナッツバターを入れたのだけど、
ちょっとねっとりしすぎ、しつこすぎ、でした。
もう少しさっぱりした味に作りたかったのに失敗。