受付のバイトでした。
朝夕だいぶ過ごしやすくなってきて、
通勤も助かります。
日曜日はよく夫が夕食の支度をしてくれるのだけど、
先日休みを取ったりしたせいで、
週末でさえとっても忙しそうなので、
私が作りました。
これ、作りたかったし。
モズク酢
2色オクラのマヨチーズ焼き
インゲン入りシーザーサラダ
きゅうりの糠漬け
ビーツストロガノフ
枝豆
いつものストロガノフに
ブレンダーにかけたビーツを入れました。
ビーツにはほとんどクセがないので、
少しだけフレッシュな感じのストロガノフになりました。
もちろん、一昨日のローストビーフの残りも入れました。
「風」の意味だそうなので、
今日のストロガノフは、
「ビーツビーフストロガノフ」?
チキンで作っても、
「チキンビーフストロガノフ」?
デザートは、枝豆でずんだ餡を作り、
ずんだおはぎ。