ETMの事務仕事がまだ残っているので、
あれこれ作業に追われました。
昨日は、床に座って作品を作るお手伝いをしたり、
膝立ちでいろいろ動いたりしたので、
脚や膝が痛いです…。
トマトサラダ
豚肉と紅ショウガの天ぷら(から揚げ)
きゅうりと蕪の糠漬け
ズッキーニの煮物
モズクかけ冷ややっこ
ビーツと菊芋の冷たいスープ
ミニトマトの肉巻き
トマトサラダには、
カオマンガイのタレをかけています。
ナンプラー、レモン汁をだいたい同量で合わせ、
豆板醤かチリソースでちょっぴり辛みをつけ、
たっぷりの生姜のすりおろしを入れています。
カオマンガイ用なので、もちろんチキンサラダにも合うし、
そのほかの野菜サラダにも合います。
食後、美容師さんたちとのオンラインレッスン。
そろそろ対面でもいいかなぁと思いつつ、
オンラインの方がマスクなしで顔が見られるし、
おしゃれしたり、天気を気にしなくていいし、
移動時間もないので、ラクなのよね…。