オンラインミーティングとモンブランかき氷

♪朝いちばん早いのは…

先週の、ソフトフランスみたいなのが美味しかったので、

また作りました。

チョリソーロールと

バターロールも増量!

バターを入れる位置を少し変えて、

より美味しくバターを感じられるようにしました。

昨日の残りのC助ポテトと豚と紅ショウガの天ぷらを

サンドイッチにしたものも美味しかったと

夫は言っていました。

 

午前中は、ETMのオンラインミーティング。

12月にやるワンデイキャンプの打ち合わせをしました。

次世代の若いスタッフが頑張ってくれているので、

私の負担はかなり減りました~!

 

午後は、夫が運転途中で見つけたという

行ったことのないスーパーへ。

いつも行くスーパーほど安くないけど、

魚介類や、ブランド肉の種類が若干多くて、

たまにはいいかも。

 

 

ゴリのから揚げ風オーブン焼き

ステーキと万願寺唐辛子と椎茸ソテー

シラウオ刺身

茄子のねぎ生姜焼き

オオマサリ

きゅうりの糠漬け

枝豆

エシャロットとカズノコわさび漬けとセロリキムチ(全部市販品)

カマスの干物

フルーツトマトサラダ

ノルウェーサーモン

 

ステーキと刺身と市販品は夫が準備してくれて、

「今日は居酒屋風つまみ夕食だ~」

 

デザートに、「モンブランかき氷」

ただかき氷にモンブランクリームを乗せただけです。

テレビ番組で出てきたのをちょっと真似してみました。

食べる前はあまり乗り気でなかった夫が、

「かなりおいしい!」

って喜んで食べてくれました。