受付のバイト。
今日は、ジュディのレッスンがある日だったけど、
朝、キャンセルになりました。
心配でメッセージ送ったら、
「リハビリで歩き過ぎて足が痛いうえに、
(薬のせいか?)おなか壊しちゃって…」
早くよくなりますように。
利用者さんで赤ちゃん連れの人がいて、
めっちゃご機嫌な赤ちゃん!
抱っこしたかった~!
お母さんも「どうぞ~!」って言ってくれたけど、
やはりこんな時期ですから…って辞退しちゃいました。
ホンの5分くらいお話ししただけだけど、
癒されました。
早くコロナ禍、収束するといいなぁ…。
パプリカとピーマンのドルマ
じゃがいもと人参の煮物
蕪ときゅうりの糠漬け
ホタテのヒモのバター醤油炒め
ホタテとしめじとスナップエンドウのバターハーブ炒め
ズッキーニのチーズグラタン
ドルマは、昔みたいに20個とかたくさん作らないので、
鍋に入れると隙間だらけで倒れちゃいます。
なので、倒れないように、
クッキー抜き型で隙間を埋めて煮ました。
今日はお米ではなく、残っていた雑穀ごはんで作りました。
生のお米ではなく、ご飯だと、
いっぱいに詰めても破けません。
圧力鍋で作ると短時間でできるので、
パプリカの色も鮮やかです。
バンクーバーに行ったとき、
CKと一緒に、ウクライナレストランで食べたなぁ…。