久しぶりに石鹸のカービングをしました。
めっちゃ下手なので、写真小さめ…。
野菜やフルーツよりずっと細かいし、
石鹸は粉粉くずが出ちゃうから(下手だと)
なかなか綺麗に仕上がりません…。
大根と鶏ももとインゲンの煮物
おかかのせ冷ややっこ
焼春巻き
大根ときゅうりの糠漬け
モズク酢
菊芋ときのことブロッコリーのポタージュ
カービングレッスンの帰りに寄ったスーパーで
びんちょう鮪が安かったので、
1日早いけど、
恵方巻作りました。
中に入れた出汁巻きもしっかり味をつけたし、
きゅうりは浅漬け、
びんちょう鮪もヅケにして、
わさびもたっぷり入れました。
カニカマもちょっと高級バージョン。
おなか一杯になっちゃいました。
焼き春巻きの中身は、
昨日のチンジャオロースを取り分けておいたので、
それを入れました。