抜歯後のチェックに、
歯科クリニックに行きました。
順調に回復していると言われ、一安心。
一応、今まで刺激物は控えていたので。
久しぶりに車で出かけたので、
少し遠いスーパーをはしごして、
大量の食料品を買いました。
うちの周りのスーパーは値上げが激しいと思っていたけど、
やっぱりどこも著しく値上げしていました…。
竹炭パウダーを使ったシリーズで、
今度は生八つ橋を作ってみました。
いつもの八つ橋に、
ただ竹炭パウダーを小匙半分入れただけです。
鶏ももとしめじとブロッコリーのバター醤油炒め
ほうれん草の柚子胡椒入り和え物
セロリときゅうりと大根の糠漬け
メヒカリから揚げ
マグロとレタスとアイスプラントの生春巻き
ホタテ稚貝の味噌汁
高くなったと言いつつ、
130円くらいで、メヒカリが買えたのは嬉しい。
稚貝もそれくらいでした。
マグロも、刺身にはしにくいような細長い部位だったので、
春巻きには好都合。
少し残ったのは、明日使うためにヅケにしました。
中の餡は、白あんのものと栗餡のもの。