台風通過中

昨夜こねて、冷蔵庫に入れておいたパン生地を

朝、整形、2次発酵して焼きました。

先に焼けたコッペパン型の方で

朝食。

結局足りなくて、

夫は、食パン型の方をスライスして、

サンドイッチを作ってたべてました。

生地は同じ、オートミールと全粒粉入りの油なし生地です。

 

台風が近づいているので、

ずっとうちに。

一昨日のうちにお墓参りを済ませておいてよかった。

 

ヤムヌア(タイ風牛肉入りサラダ)

茶豆

ウリと茄子の糠漬け

チョリソーとマイタケのパエリア

ゴーヤの肉詰め 切り山椒(ゴーヤの肉詰め) - 明日もいい日和

 

ヤムヌアの牛肉は、

昨日のローストビーフの残りです。

焼きナスも入れたんだけど、

別々に食べた方がよかったかも。

 

パエリアは、ちゃんとサフランも入れたんだけど、

雑穀米で作ったから、黒っぽくなっちゃった。