受付のバイト。
朝、管理棟に鍵をもらいに行ったら、
髪を40センチも切っても気が付かなかった管理スタッフが、
「爪、綺麗だね」
って気が付いてくれました。
やっぱり黄色は目立つのかな。
昨日のモールの中にあった100均で、
黄色いジェルネイルが売っていたので
ようやく2色に塗れました。
イベリコ豚のソテーとブロッコリー
イカ飯と大根
イカのチーズ詰め
ゲソのから揚げ
ニラのポテトチヂミ
イカ飯には、炊いたご飯を詰める方が失敗なしです。
生のお米を詰めて作ろうとすると、
お米が膨らみ過ぎて破裂しちゃうことがあるのです。
思いついて、チーズを詰めて、
さっと煮て、冷やしてから切ってみました。
イカ飯も、チーズ詰めも、
私ったら、お酒と水で煮て、
後で味付けしようとして、
うっかりそのまま出しちゃいました。
私的には十分でした。
危ない危ない、
せっかく作ったのに、
忘れるところでした!
昨日に引き続き、
うまうまさんのブログで紹介されていた、
麻薬のようにやめられなくなる、
ご褒美卵、です。
かわいい猫ちゃんたちの写真もどうぞ!
唐辛子入れるのわすれた!
自家製ラー油をかけて食べようと思っていたんだった!
でもとっても美味しいです!
うまうまさんはたっぷりのつけ汁に漬けてましたが、
貧乏性の私は、4分の1の材料でつくりました。
(たれも美味しいんですけどね!)
時々袋の上から混ぜます。
デザートは、
超久しぶりに作った、
スフレ。
娘のアパートの台所でも作れるように、
100均のミルクフォーマーと
オーブントースターで作りました。
ちょっと焦がしちゃった!
以前作っていたのは、
オレンジスフレだったのだけど、
今回は、たまたまあったリンゴジュース。
砂糖を減らし過ぎて、
夫は「パンみたい…」
だって!