夫の大好きなスコーンは、
バターを使うし、
温度が低くないと作れないので、whitewitch.hatenadiary.com夏の間は難しいけど、
バターの代わりにグレープシードオイルで、
卵の代わりに豆腐で
スコーン作りました。
プレーンとチーズ入り。
やっぱり普通のバター入りの方が美味しいけど、
チーズ入りはまぁまぁイケました。
ポテト焼き春巻き
トウモロコシ
ローストビーフ
きゅうりと小茄子とミョウガの漬物
ミックスナッツ
枝豆
厚揚げチーズ焼き
長いパプリカ肉詰めとエリンギのグリル焼き
昨日のこふきいもを多めに作って、
残りを春巻きの皮でくるんでオーブントースターで焼きました。
ちょっとコロッケみたいな味がします。
デザートに、パンナコッタ。
カキ氷用に作っておいた、
苺シロップを乗せました。