朝食に、一昨日焼いたケーキを食べました。
ダメになりそうなバナナがあったので、
↓このレシピに、つぶしたバナナを半分、
残りをスライスして上に飾りました。
(量は、半分)
オイルを、ココナッツオイルにしたら、
あまり膨らみませんでした。
いつも思うけど、
ココナッツオイルって、
お菓子に使うと、膨らみが悪ーい!
型は、100均で買ったパウンドケーキ型。
オーブンペーパーを敷くときに、
一般的には、四隅を切って使うけど、
私は、折り紙のように折って、
切れ目を入れないようにします。
そうすると、切れ目から油分や生地が染み出ることがないので、
型を洗うのが楽なのです。
今日は、受付のバイトでした。
朝は、夫が車で送ってくれました。
帰りも迎えに行くよって言ってくれたけど、
少しは歩かなくちゃねぇ!
昼休みには、まつエクに行きました。
夕食は、枝豆以外夫がチャチャッと作ってくれました!
どれもおいしかったけど、
ゴーヤのサラダが、めっちゃおいしくて、
危うく全部食べちゃうところでした!
ポテトサラダには、ブルーチーズ入り。
牛肉と野菜のいためものは、
ちょっと辛すぎて(ダーリンの料理あるある)
明日、ご飯と一緒に食べます。