リンパドレナージュとイチジクアーモンドケーキ(レシピ)

9月に行ったサロンへ、

2度目のリンパドレナージュをしてもらいました。whitewitch.hatenadiary.com

今回は、下半身と顔を重点的にやってもらいました。

アロマセラピーの資格もある施術しさんなので、

じっくり私の体調を聞いてからオイルを選んでくれます。

おまけに、「お灸もやってみますか?」って、

むくみやすい脚にお灸をしてくれました。

帰る前に、眉毛まで整えてくれました!

めっちゃ至れり尽くせりです。

 

 

蓮根とズッキーニと椎茸の麻婆

春菊とニラとトマトのチヂミ

大根と練り物の煮物

キャッサバ芋のロースト

紫大根のべったら漬け風

オオマサリ

 

デザートは、午前中に焼いた、いちじくのアーモンドケーキ。

15センチ丸型

ココナッツオイル  70g

卵          2個

砂糖        60g

薄力粉       70g

アーモンドパウダー 30g

ベーキングパウダー 小匙半分

ベーキングソーダ  小匙4分の1

いちじく       4個

 

35分焼いたけど、カットしようとしたら

真ん中へんがまだドロッとしていたので、

電子レンジで、5分くらいチンしました(荒業!)

でも、夫が食べるときに温かくして出せたし、

「イケる!」って、おいしそうに食べてくれました。