受付のバイト。
今日もホワイトデーのお返しにいろいろいただいちゃいました。
ワッフルは同僚から、お茶はマネージャーから、
フルーツタルトは、英語サークル利用者さんの先生ジュディから。
ルッコラのサラダ
茄子と油揚げの煮物
きゅうりの醤油漬け
黄カブとエノキの味噌汁
ルンピア(フィリピン春巻き)
きゅうりの醤油漬けは、
ブログのお仲間のmarcoさん(id:garadanikki)が
すごくお気に入りのコウケンテツさんのレシピで作りました。
生姜たっぷりで美味しいです。
ルンピアは、娘のリクエストなのだけど、
少ない春巻きの皮で無理やり作ったら、
めっちゃ太くなっちゃいました!
本当は、この3分の1くらいの細さです。
今回、揚げずに、油も付けず、
「のり」も付けず、
オーブントースターで焼いただけなのに、
肉から脂が出て、
揚げたみたいになりました。
今度からはいつもオーブントースターで行きます。
昨夜、yukix (id:yukix03)さんのブログに
生八つ橋が出ていたので、
デザートに作ってみました。
最近、夫がデザート欲しがるのです。
ピンクのは、桜をイメージして
ラズベリーパウダーを入れたもの。
中は白あん。
やわらかくし過ぎて、
くっついちゃった!