昼間は受付のバイト。
ウクレレ教室が何時間か利用していて、
なんだか南の島で仕事をしているみたいです。
いつもはウクレレ教室と言っても、
ポップスみたいな曲も多いのに、
今日は、とても歌の上手な先生も参加されていて、
正統派(?)のハワイアンミュージックばかりでした。
昨日、YUちゃんは、たくさんの高級ぶどうと、
また梨を持って来てくれました。
初めて見る、「甘太」という品種です。
見るからに甘そうな名前!
さっそく帰宅してすぐに皮をむいて冷蔵庫に入れ、
食後のデザートに。
夕食はほとんど夫が用意してくれました。
昨日のリメイクや、
残った材料でチキンソテーやポトフ。
私が作りました。
「甘太」は、やっぱり名前通り甘い!
ジューシーで食味もよかったけど、
私には甘すぎるくらい甘いかも。
YUちゃんたちのおかげで、
今年もいろんな梨が食べられました。