甘太

昼間は受付のバイト。

 

ウクレレ教室が何時間か利用していて、

なんだか南の島で仕事をしているみたいです。

いつもはウクレレ教室と言っても、

ポップスみたいな曲も多いのに、

今日は、とても歌の上手な先生も参加されていて、

正統派(?)のハワイアンミュージックばかりでした。

 

 

 

 

 

昨日、YUちゃんは、たくさんの高級ぶどうと、

また梨を持って来てくれました。

 

初めて見る、「甘太」という品種です。

見るからに甘そうな名前!

f:id:whitewitch:20200920203417j:plain

さっそく帰宅してすぐに皮をむいて冷蔵庫に入れ、

食後のデザートに。

 

 

 

f:id:whitewitch:20200920181507j:plain

夕食はほとんど夫が用意してくれました。

昨日のリメイクや、

残った材料でチキンソテーやポトフ。

鶏皮とごぼうのきんぴらだけ

私が作りました。

 

 

「甘太」は、やっぱり名前通り甘い!

ジューシーで食味もよかったけど、

私には甘すぎるくらい甘いかも。

YUちゃんたちのおかげで、

今年もいろんな梨が食べられました。