受付のバイトでした。
日曜なのに、今日は利用者さんが多くて、
1日中、人の出入りがめっちゃ多かったです。
私はずっとシールド越しで、
直接人と近づくことはほとんどないけど、
頻繁に自動ドアや洗面所や
使い終わった部屋のテーブルやいすの消毒に
バタバタしていました。
おかげで、通勤含め、
約12000歩。
夫が鉄板焼きの準備をしてくれていました。
タレだけ、ブレンダーでガーっと作りました。
市販の焼肉のタレは好きではないのです。
焼肉のタレ
ニンニク 1かけ
生姜 大きめ1かけ
ネギ 1本
梨 4分の1個くらい
醤油 100mlくらい
酢 50mlくらい
味醂 50mlくらい
豆板醤 お好みで
私は甘い味付けが苦手なので味醂と梨くらいしか入れないけど、
甘いのが好きな人は、砂糖やハチミツをいれてください。
梨は、旬の時期に皮をむいて一口大に切ったものを冷凍してあります。
食後、夫の髪を切りました。
せっかくスッキリしたのに、
夫はいつも恥ずかしがって、
後ろ姿すら写真を撮らせてくれません。