葛いちご、作ってみました。
なんのことはない、あんこの代わりに
いちごを入れただけの、葛饅頭です。
いちごの酸味と葛餅のほのかな甘みがおいしいです。
昼間、カビ取り剤を使った掃除をしていたら、
換気をよくしたにもかかわらず、
気持ちが悪くなってしまって、
夕食を作ることもできなくなってしまいました。
「まさか、新型ウイルスに感染しちゃった!?」
と、ドキドキしながら、
横になって休んでは、
少しだけ家事をして、
また気持ち悪くなって、
横になり…
夕方、ようやくむかつきがなくなって、
ちゃんとご飯も作れました。
人参ときゅうりと大根と蕪のぬか漬け
塩やきそば(お昼の残り)
姫皮いりつくねとタケノコと昆布の煮物
ラムとしめじともやしと蕪の葉の炒め物
ホタルイカとズッキーニとニンニクのアヒージョ
食事をする頃にはすっかり食欲も戻り、
デザートまで食べました。