2階ベランダのレモンの木に、
つぼみがたくさんつきました。
お昼は、カオマンガイとチーズトースト。
午後、また娘を歯科クリニックへ車で送り、
食料品を買いに行きました。
バスクチーズケーキと
娘のリクエストで、
抹茶のウイロウを作りました。
チーズケーキを作っている途中で、
生地が入っているボウルを落っことしちゃって、
中身が3分の2くらいになっちゃって、
薄っぺらいケーキになりました。
かなり派手にぶちまけちゃったので、
キッチンの床(+壁)掃除が大変でした。
ホッケ
焼き春巻き
豆腐とタケノコとわかめのスープ
蕪ときゅうりの糠漬け
カツオの刺身サラダ仕立て
ぶり大根(昨日の残り)
今日の焼き春巻きは、
普通の揚げ春巻きの具と同じような
タケノコ、豚肉、ピーマン、シイタケです。
新型ウィルスで大変な時期でも、
家族が元気で、
毎日おいしいご飯やお菓子が食べられて
ありがたいです。