午前中は、娘がとりためたドラマの録画をみたりしながら
家事をして、
午後は、今月のお菓子教室でやる
「レモンメレンゲタルト」のレシピの確認と
ホームページに載せる写真用の試作品作り
(って、今頃!?)。
レモンタルトって、
夏のお菓子みたいに扱われることが多いけど、
国産レモンは今が旬なので、
敢えて今の時期にやることにしました。
私のレモンタルトは、
酸味がガツンとくる、
メリハリの利いた味です。
夕食。
海老水餃子
牛肉とほうれん草とレンコンのオイスターソース炒め
きのこ餃子
パクチー餃子
娘もうちで食べるというので、
うちとしては久しぶりの餃子です。
夫も娘もとても喜んでくれるし、
私自身大好きなので、
やっぱり餃子はおいしい。
友達で、「餃子は苦手」
っていう人がいるんだけど、
それって売ってる餃子だからおいしくないんじゃないかなぁって
思います。
だって、具材なんか自分の好きに作ればいいんだし、
タレだって、味付けだって、
どうにでもなると思うんだけど。