午後、KZさんが遊びに来てくれました。
ピザとサラダをお出ししました。
ピザのクラストのエッジには、
どこぞのピザ屋の真似をして、
コルビージャックチーズを入れてみました。
トッピングは、半分をサラミとキノコと野菜、
残りの半分をシーフードとアボカドにしました。
デザートは、
かぼちゃのケーキと、
マンゴーのロールケーキと
豆腐とあんこの水ようかん風です。
かぼちゃのケーキは、以前ATさんがくれた、
箱入りケーキミックス。
アメリカのケーキミックスは甘すぎるかもしれないと思って、
アーモンドパウダーと卵を増やして作っちゃいました。
水ようかん風は、水の代わりに豆腐を使いました。
ヘルシーな味がします。
夕食。
2色ピザ
サラダ
谷中ショウガ
肉巻き高野豆腐とインゲン
ワラビと油揚げとシイタケとちくわの煮物
ピザはお昼に2枚同じものをつくりました。
肉巻き高野豆腐は、おとといの生春巻きと同じく、立ち読みで見つけた方法で、
高野豆腐を前日からヨーグルトに漬けて戻しました。
かなりヨーグルトをたっぷり使うので、
水分が取られてクリームチーズのようになった周りのヨーグルトは
ピザに散らしました。
高野豆腐はチーズっぽくなって、
周りを焼いた後、コンソメで煮たけど、
あまりに色が白っぽくておいしくなさそうだったので、
ちょっぴり醤油をたらしました。
夫曰く、「今まで食べた高野豆腐で一番おいしい」そうです。
「ちゃんとレシピを記録しておいて」って言うので、
ここに書いておきます。