夏休みは小学生の英語レッスンはお休みにさせていただいているのに、
なぜか、普段以上に忙しくなってしまったので、
7月、8月のお菓子教室は同じメニューで、
少ない日程の中から選んでもらいました。
(おまけにオーブン故障したし!)
これは、昨日作りかけたザッハトルテ風のチョコレートケーキ。
7月、8月のお菓子教室のケーキは、
ブルーベリー・ポピーシードケーキです。
2017-07-06 - 明日もいい日和
夕食。
海老のから揚げ(夫購入)
枝豆
タコとわかめときゅうりの酢の物
根菜とスペアリブの煮物
タコと小エビとエリンギのアヒージョ
高野豆腐の肉巻き
スペアリブ入りの煮物は、昨日のスペアリブのリメイク。
肉巻きに入っている高野豆腐は、
ヨーグルトの水切りで出たホエイで戻しました。