おからビスコッティとおから入りラザニア

いただきもののミックスナッツの賞味期限が近かったので、
その中から、アーモンド、クルミカシューナッツだけ
選び出して、おからビスコッティを焼いてみました。

結論から言うと、レシピに改良を加えないとダメです。
…歯が欠けそうに固いです!
甘みもかなり減らしたので、ダイエット向きかも!?






夕食。

鴨のパストラミ(市販品)のせサラダ
セロリのピリ辛きんぴら
アスパラガス
おから入りラザニア
きのこスパゲティ(昼食残り)

おからを500グラム買ったので、
200グラムをビスコッティに、
残りをあいびき肉200グラムと一緒に炒めました。
ブログのお仲間の豆の木さんが以前おからをミートソースに
混ぜてお作りになっていたので、徒然豆クローム
どちらかと言うと、ミートソースメインで、
ビスコッティはおまけ。

ただ、おから300g+ひき肉200g+玉ねぎ大1個でも、
大量にできてしまい、トマト缶が2個しかなかったので
半分は冷凍して、残りの半分にトマト缶を2個使いました。

味はおいしくできたけど、肉が少なすぎて、
歯ごたえがないミートソースになってしまいました。
ミートソーススパゲティを作りたかったけど、
お昼にきのこスパを作っちゃったので、ラザニアに…。