先日ダルゴナコーヒーを作ったときに、
100均で買ったミルクフォーマーが壊れてしまったので、
また買いに行ったら、
同じのが売っていなくて、
150円でちょっと違うタイプの電動泡立て器があったので、
それでまた作ってみました。
今日の方が砂糖を少な目にしたけど、
いい感じ。
昼食。
大量に作って冷凍してあった
おから入りミートソース。
デザートは、昨日作った
丸ごとメロンケーキ。
メロンが小さかったので、
思ったような切り口にならなかった~!
以前作ったもう少し大きなメロンの方が
ケーキらしかった。
夕方は、夫を車で得意先に送ってから、
自治会館のレッスンへ。
やっぱり実際に会って子どもたちとあそぶ学ぶのは楽しい。
帰りにちょこっとだけスーパーに寄ってから、
また夫を拾って帰ってきました。
ソラマメ
キュウリと蕪のぬか漬け
トウモロコシ
ヤングコーン
茄子のムサカ
納豆とジャガイモのチヂミ風
オカヒジキとヤングコーンとチヂミ風は
娘が作っておいてくれました。
こうしたサブおかずがあるととっても助かります。
ムサカは、昼食のミートソースが余ったので。