受付のバイト。
先週、英語サークルのジュディ先生が、
生徒だけでなく、受付の私にまで、
北海道のお土産をくれたので、
ココナッツマカロンをあげました。
仕事中、
いつもボランティア活動をしている
近所の小学校のPTAスタッフから連絡があり、
オミクロン株で感染者急増のため、
今期のボランティア活動は中止になりました
って…。
子どもたちと接するのは、
私にとって若さと活力の源なのに、
残念…。
コロナのおかげで、
老ける老ける…。
ニラ卵焼き
大根入りキムチ
グリルポテトとオレンジサツマイモ
お餅
芽キャベツとマッシュルームのアヒージョ
土曜日に山梨で買ったワインビーフ。
今回はイチボ。
やっぱり美味しい!
ちょっと小さいとはいえ、
一昨日の甲州地鶏とほぼ同じ値段。
ワインビーフの方がお得感あるなぁ…。
大根入りキムチは、
大根に軽く塩を振って、
水が出たところで市販のキムチと和えました。
出た塩水は、卵焼きに入れちゃいました。
お餅は、ステーキを焼いたフライパンで、
自家製焼肉のたれをちょっと足して焼きました。
食後、
オンラインレッスン。
子どもたちも食後だから、
最初はちょっとあくびが出てたけど、
後半は集中してくれました。