レシピ本有効利用(ハニーに)

受付のバイトでした。

先週、先々週よりも暖かかった気がします。

 

 

芝エビから揚げ

焼き春巻き

牛スジ煮込み

豆腐とタコときゅうりとパクチーのサラダ

肉厚椎茸と甲州ワインビーフ肩三角ステーキ

 

芝エビから揚げは、片栗粉と米粉をつけて

低温でじっくり揚げたけど、

ちょっと殻が固いところがあった。

もう少ししっかり揚げればよかった。

 

焼き春巻きの中身は、昨日のグラタン。

 

牛スジも甲州ワインビーフだし、

ステーキも、脂っこくないのに柔らかくて、

おいしかったです。

 

豆腐のサラダもリゾナーレで買ったレシピ本に出ていたものを

アレンジ。

タコではなくて、ツナ缶だったけどおいしかった。

味付けは、刻んだパクチーナンプラーです。

トマトやアボカド、カニカマなんかもいいかも。