ビジネスホテルのような値段で泊ったホテルなのに、
かなりいい感じの朝食が付きました。
午前中は、あちこち産直店やスーパーを回り、
たくさん肉や野菜を買って、
また娘のアパートへ届けました。
(娘は仕事に行っています)
2月だというのに、富士山、意外と雪が少ないです。
高速道路に乗る前に、
以前見かけたタイ料理のお店で昼食。
タイ人らしき綺麗な女性が作っています。
これで700円!
夫の頼んだ4種のおかずかけごはんも、おいしくて大満足。
「タムサン食堂」また行きたいです。
帰りはずっと夫の運転でした。
里芋とインゲンとひき肉の煮物
きのこと長芋のグラタン
蓮根とヤーコンのバルサミコ酢炒め
関西風イカ焼き
山梨で買った野菜で夕食。
グラタンは、椎茸、マッシュルーム、エリンギと
青菜(今回は、ラディッシュの葉っぱ)を
オリーブオイルと塩コショウで軽く炒めて、
長芋をたたいて半殺しにしたものにチーズとマスタードをまぜて
きのこの上に乗せて焼きました。
だいたい同じくらいの量(+ニンニクすりおろし)でたれを作り、
炒めた蓮根とヤーコンに最後に絡ませて出来上がり。
この2品は、リゾナーレで買ったレシピ本に出てたのをアレンジ。