台湾カステラを焼きました。
取っ手の取れるフライパン(深め)で焼くと、
オーブンペーパーも油も敷かなくてらくちんです。
いい感じの色に焼けてるけど、
ちょっと焼きが甘くて、
中は緩めでした!失敗!
オレンジサツマイモが、
あんまり美味しくなかったので、
芋羊羹にすることに。
100均のシリコンモルド、
ちょうどいい大きさです。
メープルファッジもこれで作ればいいかもしれない…。
午後、まつエクに行きました。
差し入れに台湾カステラ持って行こうと思っていたけど、
失敗したので、今日は手ぶら。
一度うちに帰ってから、
歯科クリニックへ、定期健診。
鶏胸ときのこと茄子のオイスターソース炒め
ニラとベーコンのスパゲティ
黄人参と菊芋とねぎのポタージュ
クレソンとカニカマのお浸し
鶏胸とチーズとキムチの焼き春巻きと
キャベツとハムの焼き春巻き
スパゲティは、昨日のアヒージョのたっぷり残っていた
オイルを使いました。
ジェノベーゼを意識して(松の実の代わりの)アーモンドパウダーも入れたら
「これってカルボナーラ風?」
って言われました。
アーモンドパウダーがチーズのようなコクを出して、
カルボナーラっぽくなったみたい。
味付けは塩コショウだけです。