土曜の朝食は、
自家製パンが多いんだけど、
やたらとお菓子が余っているから…。
お昼は、そうめん。
うちで採れたミョウガたっぷりと、
ブログ仲間の めんくい(id;menkui375)さんが、
茄子の焼いたのをそうめんと一緒に食べているのを見て、
おいしそうだなぁと思い、
焼いてみました。
つい、そうめんだとかき揚げとか作っちゃうけど、
シンプルな茄子、おいしかった~!
夫も気に入っていました。
もうこれからは、そうめんには茄子だ~!
こんな風に、手軽な食材で、簡単だけど、
思いつかなかった料理をブログで知るのは助かります。
沢山いただいた桃だけど、
もうとっくになくなっちゃって、
スーパーへ行くたびに、
桃、買いたいなぁと思っていたのだけど、
今日、また娘がお友達の農園から送ってくれました!
めっちゃ甘い!
私にとってはちょっと甘すぎるくらい、
とっても甘いです。
やや硬めだけど、おいしい!
ハニー、安月給なのに、
何度もありがとう!!
愛してるよ~!
小茄子とミョウガの漬物
こふきいも
枝豆
トウモロコシのムース
ミョウガの天ぷら
豚肉と紅ショウガの天ぷら
デザートは、もちろん桃。