クリアレモンタルト

お菓子教室の生徒さんが作ってみたいと言っていた

「クリアレモンタルト」を試作。

f:id:whitewitch:20210516181325j:plain

もっとレモンゼリーを固めにしないと、

切ったときに切り口がスパッとしない…。

ゼリー(今回はアガー)も、

もう少しとろみがついてからタルト台に流さないと、

浸み込んじゃって、量が少なく、浅くなりました。

ほとんど水ゼリーなので、

甘くなくておいしいです。

 

 

 

f:id:whitewitch:20210517190354j:plain

帆立のドリア

エノキの肉巻き、インゲンの肉巻き、エリンギの肉巻き、レタスの肉巻き

きゅうりの漬物

豆腐とアオサのスープ

ソラマメ

トマトのサラダ

 

 

夕食の後で、

美容師さん達のオンラインレッスン。