休みだからまたパンを焼きました。
夜に仕込んでおいても、
朝、残りの作業していて、
夫が下りてきちゃうと、
すぐに食べさせてあげたくて、
2次発酵が短めだったので、
もう一回りくらい膨らむまで待てませんでした。
でもなかなかいい感じ。
今日は全粒粉、2割くらいで作りました。
昨日のパエリアでお煎餅も。
オーブンシートで挟んで、
薄くのばして、
180℃オーブンで、18分くらい焼いて、
100均で買ったスプレーでお醤油をスプレーして
余熱で乾燥させました。
雑穀米もおいしいけど、
エノキがサクサクでおいしい。
鯖のムニエルとこふきいもとエリンギとシシトウ
納豆油揚げ包み
モズク酢
厚揚げ肉巻きと茄子の肉巻き
枝豆
キャベツと肉団子と椎茸のスープ
食後のデザートに、
クレープの最後の2枚を
シュゼット風に。
桃を煮たシロップとバターで軽く煮て、
ブランデーを入れてフランベしました。
でも、写真には炎が写ってない!
まあまあでした。