なかなかぴったりの大きさの箱が見つからず、
詰め直すことができなかった、
先日送り損ねたアメリカ向けのパッケージを
ようやく郵便局に持って行きました。
結局、元の大箱の3分の2くらいの量しか送れません。
普通に送れるようになったら、
たっぷり送るからね~!
それなのに、郵便局へ行ったら、
また、
「2キロを超えているのは送れません
少し抜いてください」
ホンの数十グラムオーバーだったんだけど…。
幸い、もう一つの箱は、100グラムほど余裕があったので、
いくつか中身を入れ替えて、
二つとも(同じ人に送る)2キロ以内に抑えられました。
今日は時間があったので、
久しぶりに、中華風のおやきを作りました。
海老と豚ひきとニラと香味野菜が入っています。
中国人のCHさんOさんご夫婦直伝です。
なぜか写真が横にならない~!!
(たまにこういうことあります)
きゅうりとトマトのサラダ
ブリの中華風ソテー
根菜とエリンギと手羽元の煮物
ほうれん草の中華風ソテー
タコのカルパッチョ(夫作)
チーズと、牛生ハムの盛り合わせ
おやき
牛肉の生ハム、珍しいので買ってみました。
言われなければ豚との違いがわかりません。
でも、とっても美味しい生ハムでした!
(日本のメーカー)