午前中、郵便局に行って用事を済ませて、
後は夕方までずっと柚子仕事。
今回も、唐辛子がないので、
全部冷凍庫へ。
肉団子とアボカドとチーズの焼き春巻き
カニカマとアボカドとチーズの焼き春巻き
肉団子の酢豚
カイワレ大根の生ハムガーリックソース(夫作)
ヤムウンセン風春雨サラダ
エイヒレ
豆腐とわかめのスープ
酢豚も焼き春巻きも
ヤムウンセン風サラダも、
全部同じ肉団子を使っています。
春巻きは4等分に切って、
ヤムウンセンはマッシャーでつぶしたものを。
また柿プリンを作ってみました。
今回は牛乳少な目で、砂糖もはちみつも入れませんでした。
つまり、柿と牛乳だけ。
今回の方が美味しかったけど、
やっぱりちょっと緩めでした。