ブログのお仲間の肉まん写真を見てたら、
めっちゃ肉まん食べたくなっちゃいました。
色が真っ白じゃないのは、
三温糖を使っているから。
今回は、豚まんです。
枝豆
大根とサラミのサラダ
鯛のアクアパッツァ
豆腐のチーズ焼き
大根とサラミのサラダは、久しぶりに作りました。
とにかくサラミを細ーく切って、
スパゲティサラダの要領で
大根の千切りと合わせるだけです。
子どもの頃、
私は苦手でした。
でも、夫が手作りのイクラの醤油漬けを作ってくれてから
自家製イクラの醤油漬けは、
大好きになりました。
(お店のは、いまだにあまり好きじゃない)
醤油漬けにしちゃうのだけど、
以前、北海道かどこかの人は、
塩筋子の方が好きって話を聞いたので、
もしかして、自分で漬ければ
塩筋子もおいしいかも…
って思って漬けてみました。
ちょっと失敗!
しょっぱいです!
飽和食塩水に漬ける時間が長すぎたかも…。
味は悪くないけど、
めっちゃご飯が必要です。