朝食。
いよいよコロキアムが始まりました。
朝一は、参加者全員が体育館のような大きな部屋に集まり、
ETMで遊びます。
去年のシカゴでのコロキアムを最後に、
引退したはずのランディが、
結局今年もいろいろ講義をしたり、
ETMでリードをとってくれたりしています。
このコロキアムでは、午前と午後合わせて、
3つのオブザベーションか
カフェと呼ばれる、講座を選ぶことができます。
今回は、上手い選択ができて、
どの講座も、とても勉強になります。
コロキアムは、毎日3時ごろ終わりますが、
今回は、日本からのインターン生扱いで参加しているので、
リーダーたちの振り返りにも参加しなくてはなりません。
終わってから部屋に戻ると、
またルームメートのサリーが、
友達になった家族を、コストコに食事に連れていくから
一緒に私も連れていってくれました。
日本でもおなじみのホットドッグで、夕食。
夜は、去年シカゴで知り合ったジョッシュが、
ボランティアで手品を見せてくれることになっていて、
特設ステージで、かなり本格的な手品を
たくさん見せてくれました。
子供たちや、何人かの大人も助手に使って、
私を一番何度も使ってくれました。
その後は、すぐに別の部屋で、
またボランティアによる、ドラム・ナイト。
打楽器が初めての人でも楽しく演奏できました。
大勢でやるとすごい迫力です。
参加者みんな大満足です。
それから、
他の日本人の寮で、アレンが釣った鮭と筋子を解凍したので、
筋子を味醂と醤油で漬けました。
ちょっと未熟な卵で小さくてイクラにできなくて残念でした。
美味しく漬かるといいんだけど。
その後、日本人みんなで振り返り。
またもや夜中になってしまいました。