受付のバイト。
今日は、明日の会議の準備をしている時、
一緒に作業した管理スタッフに褒められて、
とっても気分よく働けました!
お昼休みは、まつエクに。
先日の黒酢餡が余っていたので、
今日は酢豚を作ることに。
うちの酢豚は、
薄切り肉やこま切れ肉に
下味(酒、生姜、醤油、片栗粉)をつけて、
丸めて焼きます。
今日は、ゴーヤを揚げたので、
このお肉も揚げました。
塊肉より、柔らかくて、
味もついているので、このままでもおいしいです。
厚揚げ
トマトとアボカドサラダ
厚揚げとカニカマと小松菜とエノキの煮物
サラミとブリーチーズ
ゴーヤの唐揚げ
きゅうりの漬物
酢豚
枝豆
明日はお休みだから、
夕食を食べながら、
パンも作りました。
ちくわ
ソーセージ
チョリソー
食パン(写真なし)
生地は全部同じで、
オートミールとヨーグルト入りの生地です。