先日作った水ようかんがちょっと堅めでイマイチだったので、
今日は抹茶水ようかん。
抹茶がちょっと古くて、色が悪いです。
でも味はまあまあ。
ごぼうの唐揚げ
豚肉とキャベツと紫蘇の焼き春巻きと
豚肉とキャベツの焼き春巻き
きゅうりの漬物
茹でQナッツ
枝豆
れんこんと厚揚げ入りエビチリ
焼き春巻きの中身は、
昨日の生姜焼き。
春巻きの皮がなかったので、
生春巻き用の皮で巻きました。
いつものように何もつけずにトースターで焼くと、
カチカチになっちゃうかなと思って、
少しだけサラダオイルを塗って焼きました。
ガスパチョは、ちょっとドロドロ過ぎました。
もっとサラッと作らないと、
おなかにたまる~と言われてしまった。