リメイクあれこれ

1日中、夫とのんびりしていました。

娘が友達のうちで集まるから、と
おせちを少し持って行ってくれました。
それでもかなり残っているものがあるので、

黒豆をリメイクして、
抹茶のパウンドケーキに。







夕食。

れんこんのチリソース風
おせち残り
焼き春巻き
カニカマと鶏ハムとチーズの焼き春巻き
キャベツと鶏ハムの焼き春巻き
ちらし寿司
茶わん蒸し
煮しめ残り
豚肉とブロッコリーのチーズ焼き

れんこんは、酢バスのリメイク。
焼き春巻きも、リメイクです。
いつもはオーブントースターでノンオイルで焼くんだけど、
れんこんとチーズ焼きで、
オーブントースターが忙しかったので、
フライパンで焼きました。
ちらし寿司も飾り切りで出た野菜くずと海老の残りのリメイク。
茶わん蒸しも、いつもおせちとお雑煮の残りで作る
お正月には欠かせないリメイク料理。
チーズ焼きもローストポークのリメイク。

でも、焼き春巻きだけでもおなか一杯になっちゃって、
まだまだいろいろ残っちゃいました。















人気ブログランキングへ