親戚が、また梨を送ってくれました。
初めて食べる品種、「秋のほほえみ」という梨です。
とっても甘くてジューシーで、
まるでシャキシャキしたゼリーを食べているような感覚。
今まで食べた和梨の中で一番おいしいかも!
旅行の間にたまった洗濯物と
事務仕事に追われました。
夕方は、自治会館のレッスン。
レッスンの後は、まつエク。
今日の差し入れは「クルミゆべし」。
長野のお土産に…と思ったけど、
うちで作ったほうがおいしそうだったので、
作って持って行きました。
ナスの漬物と紫蘇の味噌巻き以外は
全部夫が家にあったものでちゃちゃっと作ってくれました!
ヘビーな外食の後で、やっぱりおうちごはんはおいしい。
ありがと、ダーリン。