ヨーグルトに、シナモンと生ハチミツをかけたものが
体にいいと聞いて、この数か月毎日のように食べています。
100gほどのプレーンヨーグルト
(うちの場合は自家製カスピ海ヨーグルト)
に、小匙2杯くらいのシナモンと、
大匙1杯くらいの生ハチミツをかけて食べています。
夫と二人で食べているので、
シナモンもハチミツも、けっこうな消費量です。
シナモンとヨーグルトをよく混ぜてから、
ハチミツをかけて、あまり混ぜないように食べるのがおすすめです。
シナモンはメトロで買ったりもしたけど、
コストコが一番安いです。
それで今日はコストコに買い物。
やっぱり連休中だから混んでいました。
北海道ミルクソフトとカンタロープメロンのスムージー。
私はメロン味は苦手です。
夕食。
野菜炒め(夫作)
イワシのつみれ汁
生湯葉
きゅうりの糠漬け
温野菜ポン酢がけ
今日のつみれはちょっと固くできてしまいました。
お酒やみりんが少なかったのかも。
きゅうりの糠漬けは、
実践講座に行く前に漬けていたのに
すっかり忘れていました。
1週間くらいたっちゃったけど、
まあまあおいしく食べられました。
温野菜は、昨日の残り物のリメイク。