シャルロット・オ・ポワール

12月のお菓子教室で、作ろうと思っていたものを変更することになり、
いろいろ考えた末、
シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのシャルロットケーキ)
を作ることにしました。

レシピのために試作品。

一応、表面をバーナーで炙ったものも。






夫は映画でも見に行きたかったようなんだけど、
なんとなくだらだら過ごしちゃって、
1日中部屋着で過ごしちゃいました。
(娘のお迎えも、車だからそのまま!)









夕食。

ズッキーニのチーズ焼き
アボカドと鶏むね肉の餃子
のどぐろのさつま揚げと太刀魚のさつま揚げ
胡椒餃子
オクラ納豆

原料のお魚別のさつま揚げが売っていたので、
食べ比べをしてみることに。
夫は太刀魚の、私はのどぐろのほうが好きでした。
アボカドと鶏むね肉の餃子は、そのままだけど、
胡椒餃子は、プレーンなものを作ろうとしたら、
大型の胡椒入れのふたが、穴の開いたほうじゃなくて、
大きく開く方で、ドバっと出ちゃって、
大量の胡椒入りの餃子になってしまいました。
夫は辛い物が好きだから、ま、いっかって。













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