いい夫婦の日

料理教室でした。


いつも料理教室の時は、
5〜6品作るのだけど、
今回は、チーズフォンデュにしたので、
付け合わせはスープとサラダだけでした。



もうすぐお誕生日の人がいたので、
抹茶と栗のケーキを作りました。

飾るものがなかったので、
いただき物のマロングラッセを切って(数が十分なかったので)乗せました。
とても喜んでもらえました。







夕食。

豆とコーンのサラダ
いろいろポタージュスープ
ロースとポークとモロッコインゲンの炒め物
鮭の白子のソテーと温野菜

せっかくのいい夫婦の日だけど、
夫が得意先で軽く夕食をいただいてくるというので
夕食は作らないでいいかなって思ったけど、
「少しつまみたい」
って電話が入ったので、
昨日の夕食と昼の残り物をリメイクしました。

ポタージュスープには、
チーズフォンデュ用の、野菜やパン、はんぺんなんかが入っています。
付け合わせ野菜も、チーズフォンデュ用だったもの。















人気ブログランキングへ