受付のバイト。
利用者さんがほとんどいなくて、
持って行った本をすぐに読み終わっちゃいました。
じゃがいもとしめじのガーリックバターソテー
太刀魚のムニエルとシシトウ
鮭の白子ソテー
オオマサリ
ドリア
トマトの肉詰め
人参ときゅうりの糠漬け(写真なし)
バイト先向かいのスーパーで、
立派な太刀魚が値引きされていたので
嬉しくて買っちゃいました。
そのあと、もっとうちの近くのスーパーで、
白子が半額70円くらいになっていたので、
ついそれも…。
めんくいさんがカラスミを作る時にされていたのを参考に、
丁寧に血合いというか、血管のところも取りました。
ドリアは、昨日のパエリアのリメイク。
オオマサリ、少し前から出始めていたけど、
圧力鍋を使っても、10分くらい火をつけるので、
カセットコンロでは調理する気になれず、
ようやく買えました。