10月になっちゃったのに、
まだ今月のケーキを決めていないのです。
何を作るかもわからずに、
すでに申し込みが入ってきているし…。
あれこれ過去の記録を見たり、
レシピ本を見たりしながら、
いくつか試作品を作ったりしました。
でも、ちょっと地味だな〜!
夕食。
大根とニンジンとおでん種の煮物
焼きナスと焼きレンコンのサルサソース
ヤムウンセン、アボカド入り(昨日のリメイク)
三つ葉とシイタケのスープ(夫作)
ズッキーニのきんぴら
亀の手(夫作)
紅大根の甘酢漬け
カラスガレイの西京味噌漬け
夫が、珍しい亀の手を買ってきて、
煮てくれました。
その煮汁で汁物も。
亀の手って、初めて食べたけど、
食べられるところは、ほんのちょっぴり。
おいしいけど、たべた気がしないです。
(って、全部夫が丁寧に剥いてくれたのです、ありがと!)
でも、だしの出たスープは、すっきりしていて、
かなりおいしいです。
夕食の後で、夫と二人でウォーキングに出ました。
でも、すぐに雨が降り始めちゃって、
ぽつぽつしているうちは歩いたんだけど、
だんだん激しくなってきたので、
慌てて帰ってきました。
3000歩くらい歩けました。