試作試作試作

10月になっちゃったのに、
まだ今月のケーキを決めていないのです。
何を作るかもわからずに、
すでに申し込みが入ってきているし…。



あれこれ過去の記録を見たり、
レシピ本を見たりしながら、
いくつか試作品を作ったりしました。
でも、ちょっと地味だな〜!









夕食。

大根とニンジンとおでん種の煮物
焼きナスと焼きレンコンのサルサソース
ヤムウンセン、アボカド入り(昨日のリメイク)
三つ葉とシイタケのスープ(夫作)
ズッキーニのきんぴら
亀の手(夫作)
紅大根の甘酢漬け
カラスガレイの西京味噌漬け

夫が、珍しい亀の手を買ってきて、
煮てくれました。
その煮汁で汁物も。

亀の手って、初めて食べたけど、
食べられるところは、ほんのちょっぴり。
おいしいけど、たべた気がしないです。
(って、全部夫が丁寧に剥いてくれたのです、ありがと!)
でも、だしの出たスープは、すっきりしていて、
かなりおいしいです。





夕食の後で、夫と二人でウォーキングに出ました。
でも、すぐに雨が降り始めちゃって、
ぽつぽつしているうちは歩いたんだけど、
だんだん激しくなってきたので、
慌てて帰ってきました。
3000歩くらい歩けました。















人気ブログランキングへ